Комиссия наказала Добелиса предупреждением
Foto: F64

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям во вторник вынесла депутату Юрису Добелису (ТБ/ДННЛ) устное предупреждение. Это самая легкая форма наказания за нарушение принципов парламентской этики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил порталу Delfi сам Добелис, с решением комиссии он не согласен и мнение об "оккупантах" не изменит. При этом он отметил, что не хотел обидеть коллегу Александра Голубова (ЦС), который и обратился в комиссию с жалобой.

"Я выступаю против оккупантов, а не против Голубова", — заявил он.

Как известно, во время дебатов о поправках к Закону о защите животных Добелис, обращаясь в кому-то в зале сказал: "Оккупант, держи рот на замке!". После этого он, несмотря на замечание спикера, добавил: "Смерть оккупантам! Но это уже другой вопрос".

Следует добавить, что, согласно протоколу заседания Сейма, хамская фраза Добелиса все-таки могла быть адресована лично Голубову, поскольку, когда тот поднимался на трибуну, Добелис выкрикнул с места — "Голубов, слушай — смерть оккупантам!".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form