Комиссия не рассмотрела просьбу Каспарова по существу
Foto: LETA

В среду Комиссия Сейма по сплочению общества не рассмотрела по существу заявление российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова о предоставлении гражданства Латвии "за особые заслуги".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил председатель комиссии Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ), комиссия проинформирует Каспарова о том, что ему следует адресовать свое заявление не отдельным фракциям, а всему Сейму. От заявителя требуется также автобиография.

При этом комиссии стало известно, что представители Каспарова попытаются заручиться поддержкой десяти депутатов, подписей которых достаточно, чтобы вынести вопрос на рассмотрение парламента.

Латковскис рассказал, что во время закрытого заседания члены комиссии отметили, что просьба Каспарова — это первый подобный прецедент за много лет. "Важно договориться, какой процедура будет впредь", — уточнил политик. Отвечая на вопрос, готов ли он лично подписаться за гражданство для Каспарова, Латковскис сказал: "Никто не призывал меня это сделать. И я не рвусь подписываться. Председатель комиссии должен избегать таких ситуаций".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гарри Каспаров Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form