Новое здание Латвийской национальной библиотеки в Пардаугаве должно быть построено к 18 ноября 2008 года. Это предусматривает одобренный вчера бюджетно-финансовой комиссией законопроект о реализации проекта ЛНБ. Парламент рассмотрит его в окончательном чтении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель комиссии Вентс Балодис заявил, что больше не предлагается брать средства на строительство библиотеки из целевых платежей за электроэнергию, как планировалось ранее. Для реализации проекта будут использоваться специальные средства.

Для проведения предварительных работ, в том числе сбора средств за границей и информативной кампании будут использованы деньги, полученные в ходе приватизации Latvijas kugnieciba и аукциона по продаже лицензий UMTS.

На строительство здания библиотеки, создание информационной системы и благоустройство библиотеки пойдут средства, полученные за использование государственного капитала, платежи Банка Латвии в государственный бюджет, а также поступления от лотерей.

Получатель кредита для реализации проекта ЛНБ будет выбран правительством. Государственные гарантии кредита будут включены в ежегодно принимаемый закон о государственном бюджете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form