Комиссия по "делу олигархов" допросит Затлерса 4 декабря
Foto: LETA

Парламентская комиссия по расследованию так называемого "дела олигархов" планирует 4 декабря вызвать на дачу показаний экс-президента Латвии Валдиса Затлерса. Ранее он уже согласился рассказать свою точку зрения по вопросу его переговоров с Айнаром Шлесерсом. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось ранее, экс-политик Айнар Шлесерс, фигурирующий в записях разговоров в отеле Rīdzene, заявил, до сих пор эти записи были обнародованы селективно — например, на суд общественности так и не были представлены записи его встреч с представителями "Единства", Национального объединения и Валдисом Затлерсом.

Шлесерс утверждает, что в свое время Затлерс, будучи главой государства, "звонил и упрашивал" поддержать его кандидатуру на грядущих выборах президента, чтобы остаться на второй срок.

"Как президент страны я любые переговоры с любым политиком вел в Рижском замке или своей резиденции в Юрмале, то есть на официальном рабочем месте. Связанные с бизнесом разговоры — уже другое дело", — уклончиво ответил Затлерс в ответ на заявление Шлесерса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form