Комиссия по "делу олигархов" утвердила финальный доклад: имена расхитителей названы не будут
Foto: DELFI

Несмотря на резкие возражения одного из своих членов — депутата Андрея Юдина ("За!"/"Единство"), парламентская комиссиия по расследованию дела олигархов в четверг приняла решение утвердить свой финальный отчет.

Ранее утром в четверг глава комиссии Ингуна Судраба дала интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT, заявив, что в отчете будет ясно сказано — по "делу олигархов" констатировано, что имело место расхищение государства. Однако при этом, как отметила Судраба, конкретные имена названы так и не будут.

В докладе комиссия также использовала термин "захват государства". Это политическая коррупция, которая проявляется как сознательные действия государственных должностных лиц в принятии нормативных актов, административных актов и политических решений или в оказании влияния на процесс их принятия для извлечения экономической выгоды для себя.

Парламентская следственная комиссия по "делу олигархов" была сформирована в июле 2017 года.

Официально утвердить доклад планируется после заседания Сейма 18 января.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT Единство Ингуна Судраба Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии