Комиссия по госязыку: латвийские чиновники должны давать интервью на латышском
Foto: PantherMedia/Scanpix

Комиссия по госязыку считает неприемлемым мнение депутата Сейма Регины Лочмеле-Луневой ("Согласие") об интервью государственного чиновника Мартыньша Капранса, данное Первому Балтийскому каналу (ПБК) на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению депутата, учетом сегодняшней политической ситуации и необходимостью интеграции чиновник мог бы говорить с русскоязычной аудиторией по-русски. Об этом Лочмеле-Лунева недавно сказала на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам.

"Латышский язык в Латвии — единственный государственный язык, а также язык интеграции. И чтобы ей способствовать, латвийские чиновники должны давать интервью именно на латышском. Возможностей обеспечить перевод достаточно", — сказано в заявлении комиссии.

Комиссия по госязыку также поддерживает прозвучавший в январе призыв Центра госязыка чаще использовать латышский язык на рабочих местах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form