Комиссия Сейма грозит начать расследование, если Ушаков не покажет ей результаты аудита в Rīgas satiksme
Foto: LETA

Комиссия Сейма по общественным расходам и ревизии повторно требует мэра Риги Нила Ушакова подать сообщение Ernst&Young Baltic о результатах аудита в Rīgas satiksme депутатам Сейма. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Если он этого не сделает, то депутаты начнут парламентское расследование, чтобы получить доступ к документам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комиссии Каспарс Гиргенс сказал, что отказ передать документы депутатам Сейма это проявление неуважения к комиссии и жителям Латвии, которые имеют право узнать содержание сообщения.
Гиргенс сообщил, что у Ушакова есть время до 10 утра 1 апреля, чтобы передать документы депутатам. В противном случае будет начато парламентское расследование и комиссия потребует документы через правоохранительные органы.

Ранее Rīgas satiksme отказалось передать в Сейм результаты аудита, так как договор с аудиторской компанией подразумевает конфиденциальность этой информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form