Комиссия Сейма: миссию в Грузии надо продлить
Foto: AFP/Scanpix

Комиссия Сейма по европейским делам в четверг поддержала продление наблюдательной миссии Евросоюза в Грузии до 14 сентября 2010 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Грузия является одной из приоритетных стран политики сотрудничества Латвии, поэтому работа наблюдателей особенно важна. Тем более, что сейчас ЕС остался единственным международным наблюдателем в этом регионе", — заявила председатель комиссии Карина Петерсоне (ЛПП/LC).

Напомним, что в июне Грузию покинули миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Организации Объединенных наций.

Мандат наблюдателей распространяется на всю территорию Грузии. Правда, в Министерстве иностранных дел признают, что доступ в Абхазию и Южную Осетию крайне проблематичен.

Добавим, что 30 июня правительство выделило на содержание миссии наблюдателей в Грузии 16 444 лата. Командировочные и страховку наблюдателям оплачивает ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form