Комиссия Сейма не смогла договориться по вопросу о Греции
Foto: AP/Scanpix

Председатель комиссии сейма Латвии по европейским делам Лолита Чигане в пятницу из-за отсутствия кворума в голосовании объявила в заседании комиссии, на котором обсуждается долговой кризис Греции, перерыв до 9.00 понедельника, 17 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в пятницу в работе комиссии уже был объявлен перерыв, так как некоторые из находившихся в зале заседаний члены комиссии не участвовали в голосовании, тем самым "сорвав кворум".

В первом голосовании о редакционных изменениях в позиции Латвии по вопросу долгового кризиса Греции не участвовали депутаты от Нацобъединения и "Согласия". В повторном голосовании опять не участвовали четыре депутата от "Согласия". В третьем голосовании тоже не удалось обеспечить кворум, для которого необходимо было не меньше девяти голосов.

В комиссии сейма по европейским делам - 17 депутатов, в пятницу на заседание пришли 11 депутатов, один из них - представляющий Нацобъединение Рихард Колс вскоре ушел.

Как уже сообщалось, представители минфина рассказали депутатам о необходимых мерах, которые следует предпринять Греции для стабилизации ситуации, а также о необходимых решениях для завершения программы макроэкономических коррекций.

Министр финансов Латвии Янис Рейрс сказал в четверг журналистам, что позиция министерства финансов по поводу долгового кризиса в Греции станет известной в пятницу. Минфин в среду получил документы о подготовленном международными кредиторами согласительном меморандуме, и в настоящее время они анализируются.

Премьер Лаймдота Страуюма сказала, что нужно быть очень осмотрительными в связи с долговым кризисом Греции, поскольку совершенно неприемлемо потратить на выплату долгов Греции хотя бы один цент налогоплательщиков.

Президент Банка Латвии Илмар Римшевичс подчеркнул, что позиция правительства по греческому вопросу будет очень важна и ответственна. "Думаю, что в настоящее время правительству следует полностью убедиться, что все эти меры и решения будут долгосрочными, реальными и осуществимыми, и имеется добрая воля греческой стороны к их осуществлению", - сказал он, призвав правительство особо тщательно взвесить решения.

Министры финансов еврозоны (еврогруппа) в пятницу проводят внеочередное заседание для рассмотрения третьей программы финансовой помощи Греции.

Для принятие решения о предоставлении помощи Греции необходима поддержка всех стран-участниц ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич Лаймдота Страуюма Лолита Чигане Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form