Комиссия Сейма обсудит деятельность "Первого Балтийского канала" в Латвии
Foto: LETA

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам во вторник обсудит деятельность "Первого Балтийского канала" (ПБК) в латвийском медийном пространстве, свидетельствует повестка работы Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнее время телеканал ПБК оказался в центре внимания общества в связи с показанной им 4 октября 2013 года передачей "Человек и закон", в которой было показано интервью с тогдашним командиром штурмовавшей Вильнюсскую телебашню группы "Альфа" Михаилом Головатовым и другими собеседниками, которые отрицали факт атаки военных 13 января 1991 года.

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ наложил на ПБК максимальный административный штраф в размере 1500 латов за показ российской телепередачи "Человек и закон ", содержавшей лживую информацию о борцах за свободу Литвы.

На этой неделе комиссия сейма по правам человека и общественным делам обсудила непропорционально большой, на ее взгляд, удельный вес российских каналов в предложении телекомпаний в Латвии.

"Уважая свободу слова, следует подчеркнуть, что никто не собирается ничего запрещать. Но, в то же время, недопустимо, чтобы идеология другой страны беспрепятственно перенимала информационное пространство нашей страны, таким образом влияя и меняя ценности нашего общества", — указала председатель комиссии Инара Мурниеце.

Приглашенный за заседание комиссии представитель компании Lattelecom, в свою очередь, сказал, что возможность комплектовать каждому свои программы — вопрос будущего, и цена за такие услуги будет намного выше нынешней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom Инара Мурниеце Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form