Комиссия Сейма одобрила доплаты многодетным семьям: до 316 евро каждый месяц
Foto: Shutterstock

Латвия сохранит действующие сейчас семейные госпособия и утвердит ежемесячные доплаты с учетом числа несовершеннолетних детей в семье. Это предусматривают принятые в среду 15 ноября комиссией Сейма по бюджету и финансам поправки к Закону о социальных пособиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что размер доплаты за двух детей составит 10 евро в месяц, за трех — 66 евро, за четверых — 116 евро, за пятерых — 166 евро, за шестерых — 216 евро, за семерых — 266 евро, а за восьмерых и более детей — 316 евро ежемесячно.

Помимо этого, в дальнейшем планируется сохранить и нынешнюю систему начисления пособий — государство также будет платить за первого ребенка 11,38 евро в месяц, за второго — 22,76 евро, за третьего — 34,14 евро в месяц и так далее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form