Комиссия Сейма одобрила идею о восстановлении в Латвии сети педиатров
Foto: Shutterstock

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам в среду концептуально одобрила предложение подкомиссии по общественному здоровью восстановить в Латвии сеть педиатров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал руководитель подкомиссии Ромуальд Ражукс, предложение предусматривает обеспечение услуг педиатров как специалистов прямого доступа в больницах второго и более высоких уровней, в результате чего в стране будет восстановлена сеть детских врачей.

По его словам, в Латвии достаточное количество педиатров, чтобы создать такую сеть, но в настоящее время им негде работать, поэтому эти врачи освоили различные дополнительные специальности.

По словам депутата, показатели детской смертности и заболеваемости в Латвии высоки, и это связано в том числе и с тем, что педиатры не доступны каждому ребенку, так как не являются специалистами первоочередной доступности.

Ражукс призвал депутатов концептуально поддержать предложение, которое станет основой для дальнейшего обсуждения создания сети. Подкомиссия Сейма также направила письмо премьер-министру Марису Кучинскису и Минздраву, призвав их решить этот вопрос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form