Комиссия Сейма одобрила кандидатуру Пургайле на должность главы FKTK
Foto: DELFI

Комиссия Сейма по бюджету и финансам 22 октября поддержала кандидатуру Санты Пургайле на должность председателя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За Пургайле проголосовали десять членов комиссии, и трое депутатов воздержались.

На заседании Пургайле сказала, что третьим членом правления FKTK она хочет видеть человека с опытом в сфере финансов и капитала, особенно в борьбе с отмыванием денег.

Её первой задачей будет убедиться, что участники отрасли вводят рекомендации Moneyval. Второй задачей Пургайле станет разработка методических пособий для банков, где четко обозначены правила игры.

“Я работала со стороны обслуживания клиентов и вижу, насколько наболевшей проблемой стало непонимание, в результате которого предприниматели чувствуют себя непонятыми, жалуются, что не понимают, каким образом им развивать экспорт”, - рассказала Пургайле.

Её третьей задачей будет укомплектовать команду FKTK. Прежняя исполняющая обязанности председателя комиссии Кристине Черная-Межмале в списке кандидатов Пургайле.

По плану её кандидатура будет выдвинута на всеобщее голосование Сейма уже в этот четверг, 24 октября. Ранее представители партий коалиции обещали, что принятие решения о её назначении не будет простым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Finanšu un kapitāla tirgus komisija (FKTK)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form