Комиссия Сейма отказалась штрафовать учителей
Foto: DELFI

Во вторник, 20 октября Юридическая комиссия Сейма отклонила предложение штрафовать учителей за несоблюдение должностных обязанностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально Министерство благосостояния предложило штрафовать нерадивых педагогов на 25-50 латов, а при повторном нарушении — на 50-150 латов.

Как заявили порталу Delfi в пресс-службе фракции ЗаПЧЕЛ, снижение фонда учительских зарплат в два с лишним раза — не самый подходящий фон для замены дисциплинарного наказания денежным штрафом. К тому же новшество могло бы быть использовано для воздействия на потенциальных участников учительских забастовок.

Интересно, что министерство в итоге признало обоснованность аргументов оппозиции и отозвало свое предложение. При этом было внесено предложение штрафовать учителей за несоблюдение правил безопасности содержания детей. В данном случае учителей сначала будут предупреждать и лишь при повторном нарушении — штрафовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form