Комиссия Сейма по нацбезопасности теперь сможет полноценно работать
Foto: LETA

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) выдало допуски к работе с государственной тайной пяти из семи членов комиссии Сейма по национальной безопасности, и она наконец может полноценно работать, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почти три месяца комиссия не могла полноценно работать и созвала только пару заседаний, потому что БЗС рассматривало, все ли ее депутаты могут быть допущены к гостайне. На следующей неделе глава комиссии Марис Кучинскис созовет заседание.

Комиссия Сейма по национальной безопасности обеспечивает парламентский контроль над спецслужбами. В ней работает по одному депутату из каждой фракции.

Ранее было известно, что допуск к гостайне есть у Кучинскиса, спикера Сейма Инары Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ), Инесе Либини-Эгнере ("Новое Единство"). О том, есть ли у них допуск, еще в среду не знали Даниэль Павлютс ("Для развития/За!") и Валерий Агешин ("Согласие").

Фракция Новой консервативной партии еще не решила, кого выдвинуть в эту комиссию вместо выданного для уголовного преследования Юриса Юрашса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form