Комиссия Сейма поддерживает запрет на публичное ношение военной формы тоталитарных режимов
Foto: F64

Депутаты комиссии Сейма по правам человека и общественным делам поддержали во втором чтении запрет на ношение военной формы СССР и нацистской Германии на общественных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава комиссии Артус Кайминьш согласился с тем, что публичное ношение военной формы тоталитарных режимов недопустимо. Он сказал, что подобные изменения будут включены не только в закон о собраниях, шествиях и пикетах, но и в закон о безопасности общественных мероприятий и праздников.

Запрет будет распространяться не только на настоящие военные формы СССР и нацисткой Германии, но и на их стилизации. Частные лица могут быть оштрафованы на 700 евро, а юридические лица на 7 000 евро. Такое же наказание подразумевается за использование любой другой символики СССР и нацистской Германии.

Комиссия планирует, что запрет может вступить в силу 1 января 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form