Комиссия латвийского сейма по национальной безопасности создаст специальную рабочую группу, которая займется углубленной проверкой законности действий органов госбезопасности, сообщил журналистам председатель комиссии Андрей Пантелеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Рабочая группа в выборочном порядке проверит несколько дел, находящихся в оперативной разработке и их законность", — сказал Пантелеев.

Он сообщил, что рабочая группа сформулирует вопросы к сотрудникам Бюро по защите Конституции и после их интервьюирования оценит законность полученной информации. Пантелеев подчеркнул, что "упомянутые действия предпринимаются не из-за недоверия к сотрудникам Бюро по защите Конституции, мы просто хотим быть уверены, что все происходит законно".

Пантелеев отрицает, что комиссия приняла решение в связи с делом о контрабанде мяса. Возглавит рабочую группу депутат сейма Ингрида Удре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form