Комиссия Сейма рассмотрит инициативу не посыпать зимой улицы солью
Foto: LETA

Соль на дорогах может заменить песок и другие материалы. Соответствующая инициатива после концептуального одобрения Комиссией сейма по мандатам, этике и заявлениям была передана на рассмотрение другой комиссии, отвечающая за народное хозяйство и среду. Если эта комиссия также одобрит проект, он будет передан на рассмотрение в Сейм, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор инициативы на портале Manabalss.lv Филипп Вецкалнс отмечает, что абсолютно безвредных противообледенительных материалов не существует, однако песок меньше портит обувь и кузовы автомобилей, чем соль. Песок, в отличие от соли, не вызывает раздражения на лапах домашних животных во время прогулок.

Одна из основных причин, почему в настоящее время для посыпания льда используется соль, связана с ее стоимостью — соль дешевле, чем другие материалы. Чтобы сократить расходы, автор инициативы предлагает использовать соль на крупных автодорогах и за пределами городов, однако в населенных пунктах, где живет много людей, в первую очередь следует использовать менее вредный песок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form