Комиссия Сейма решила ещё раз отложить решение о выдаче Закатистова прокуратуре
Foto: DELFI

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям сегодня решила отложить вопрос выдачи депутата Атиса Закатистова (KPV LV) прокуратуре на начало июня. Политики это аргументировали тем, что надо дать депутатам время ознакомиться с материалами уголовного дела, сообщает LETA.

Впервые этот вопрос рассматривался 25 апреля, но тогда принятие решения было отложено из-за того, что на заседание не мог явится прокурор. В этот раз прокурор пришел, но комиссия сочла, что не все депутаты успели ознакомится с материалами дела.

Дискуссии в основном проходили за закрытыми дверьми. В открытой части заседания депутаты задавали вопросы прокурору Марису Урбансу о деле другого парламентария — Юриса Юраша (Новая консервативная партия). Он сообщил, что в деле Юраша ясны основные обстоятельства и прокуратура ищет дополнительные доказательства.

10 апреля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) попросило прокуратуру выдвинуть обвинение депутату Сейма Атису Закатистову и предпринимателю Виестуру Тамужу по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"KPV LV" naudas krimināllieta KPV LV Новая консервативная партия Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form