Комиссия Сейма: Ушаков и Вирцавс несут моральную ответственность за трагедию в Золитуде
Foto: F64

В понедельник, 21 сентября, парламентская комиссия по расследованию Золитудской трагедии приняла решение, что в финальном докладе среди лиц, ответственных за обрушение супермаркета Maxima, будут также мэр Риги Нил Ушаков и глава столичной стройуправы Ингус Вирцавс. В документе будет отмечено, что они должны принять как моральную, так и политическую ответственность, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе члены комиссии уже проголосовали за то, чтобы в окончательном докладе было указано на то, что ответственность за ликвидацию Государственной стройинспекции должны нести экс-премьер Латвии, а ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис; экс-министр экономики, а ныне генсек партии "Единство" Артис Кампарс; экс-министр экономики Даниэль Павлют; бывшие госсекретари министерства экономики Юрис Пуце и Анрий Матисс, являющийся сейчас министром сообщения.

Как уже сообщалось, комиссия на 50-ти страницах обобщила свои выводы, в том числе, о регулировании и системе надзора в строительстве, готовности и действиях государственных и муниципальных служб в чрезвычайных ситуациях, а также для устранения последствий трагедии.

В результате обрушения кровельных конструкций здания супермаркета Maxima в рижском жилом микрорайоне Золитуде 21 ноября 2013 года 54 человека погибли, несколько десятков пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Артис Кампарс Валдис Домбровскис Единство Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form