Комиссия Сейма — за вид на жительство для инвесторов
Foto: DELFI

Парламентская комиссия по народному хозяйству в среду обсудила с экспертами поправки к Закону об иммиграции, поддержав сохранение возможности для граждан третьих стран получать в Латвии постоянный вид на жительство в связи с инвестициями в экономику страны, сообщила порталу Delfi пресс-служба Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большинство депутатов и эксперты признали, что спустя шесть месяцев со вступления в силу данной нормы объем инвестиций в Латвию существенно возрос. В то же время было отмечено, что срок в полгода слишком короткий, чтобы полноценно оценить влияние этой нормы.

Предоставление вида на жительство в обмен на крупные инвестиции практикуется во многих европейских государствах, сказал депутат Клавс Олштейнс, например, в Великобритании, Швейцарии, Австрии. А депутат Айнар Шлесерс заметил, что Литва и Эстония уже давно ввели такую норму.

За полгода Управление по делам гражданства и миграции рассмотрело почти 900 заявок на получение вида на жительство Латвии, и большинство из них связаны с приобретением недвижимости. Каждая заявка тщательно оценивается, и пока отказ получило лишь одно лицо в связи с запретом на въезд в страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form