Вчера из-за болезни нескольких депутатов Рижской думы вновь не состоялось заседание думского комитета окружающей среды. Таким образом, депутаты не могут провести заседание уже в четвертый раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Три предыдущих заседания комитета не состоялись из-за отсутствия кворума. На вчерашнее заседание из-за болезни не пришли несколько депутатов, в том числе и председатель комитета Марика Журавлева (Dzimtene/Социалистическая партия Латвии), сообщили агентству LETA в отделе информации и общественных отношений Рижской думы.

О том, что заседание не состоится, было объявлено незадолго до его начала. В помещениях комитета находились шесть депутатов — Гундар Боярс, Юрис Закис и Дайнис Иванс (Латвийская социал-демократическая рабочая партия), Наталия Елкина (объединение "За права человека в единой Латвии", Игорь Пименов (Jaunais Centrs) и заместитель председателя комитета Янис Фрейманис (Народная партия).

Как сообщалось, 23 мая депутаты комитета проголосовали за отзыв Журавлевой с должности его руководителя. После этого инициаторы отзыва несколько раз пытались провести заседание комитета по переизбранию председателя, но каждый раз этому препятствовало отсутствие кворума.

Как ранее заявил Иванс, переизбрание руководителя комитета было инициировано в связи с тем, что думская коалиция обещала отдать руководство одним из комитетов оппозиции, но не сделала этого.

Как сегодня заявил журналистам Гундар Боярс, фракция ЛСДРП считает, что объявление новых заседаний комитета является нарушением процедуры деятельности думы и комитет должен был продолжать заседание, которое было прервано 23 мая, а не объявлять новое.

Иванс также выразил недовольство тем, что уже в течение нескольких недель члены комитета не могут ознакомиться с протоколом заседания 23 мая. В свою очередь лидер Dzimtene и супруг председателя комитета Юрий Журавлев, явившийся на заседание вместе с журналистами, сказал, что депутаты без проблем могут ознакомиться с протоколом у референта комитета.

Пресс-секретарь председателя Рижской думы Лайла Спалиня сообщила агентству LETA, что Айвар Аксенок не намерен вмешиваться в организацию работы комитета окружающей среды, так как это входит в компетенцию председателя комитета. Мэр также призвал членов комитета приступить к конструктивной работе.

Вчера в повестку дня заседания комитета были включены девять вопросов, в том числе отчет директора Рижского агентства леса, сообщение начальника Рижского управления кладбищ, вопрос о поправках к бюджету города на этот год и др.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form