Комитет РД одобрил запрет игровых залов в историческом центре Риги
Foto: Reuters/Scanpix

Комитет Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции сегодня одобрил запрет на размещение игровых залов в историческом центре Риги за исключением четырех- и пятизвездочных гостиниц, сообщили в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На внеочередном заседании комитет единогласно поддержал проект постановления Рижской думы о действиях самоуправления, направленных на выполнение частного определения Верховного суда от 24 февраля 2017 года по делу о выдаче разрешения на открытие игрового зала в Риге и на упорядочение исторического центра Риги и его охраняемых территорий в соответствии с требованиями правил самоуправления.

Частным определением суда юридическому управлению Рижской думы будет поручено подготовить проекты постановлений думы об отмене выданных разрешений на открытие игровых залов и организацию азартных игр в историческом центре Риги и его охраняемых территориях за исключением четырех- и пятизвездочных гостиниц.

Как подчеркнул председатель комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс, Рижская дума в течение двух созывов подряд не выдала ни одного разрешения на оборудование игорного зала не только в историческом центре Риги, но и на всей административной территории столицы.

Постановление Рижской думы вступит в силу после его утверждения на заседании думы 23 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form