Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Комитет городской собственности и приватизации Рижской думы сегодня поддержал предложение о передачи церкви святого Петра Латвийской Евангелически-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время голосования пятеро депутатов выступили "за" и пятеро "против". Голос главы комитета Андриса Америкса (ЛПП/LC) оказался решающим.

Напомним, что ранее за подобное решение концептуально высказался Сейм. После этого депутаты обратились в Рижскую думу с просьбой дать свою оценку спорной инициативе.

Как уже писал портал Delfi, представители парламентского большинства считают, что храм должен принадлежать ЛЕЛЦ. При этом, здание будет по-прежнему открыто для концертов, выставок и других мероприятий. В свою очередь оппозиция уверена, что лютеранская община не в состоянии обеспечить техническое содержание крупной постройки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form