Вчера представители игорного бизнеса одержали победу над Рижской думой, буквально объявившей им войну. Административный районный суд признал противозаконным решение мэрии об отказе в выдаче разрешения компании Furors, владеющей сетью залов Klondaika, на открытие нового зала

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До начала нынешнего года в Риге действовали правила, согласно которым игровые залы разрешалось открывать лишь в 4— и 5-звездочных гостиницах. Отель Europa Royale Riga в Риге, на ул. Кр.Барона, 12 (дом Беньяминов), строительство которого еще не закончено, должен попасть в категорию 4-звездочных. Однако компания Furors, обратившаяся в думу за разрешением на открытие там игрового зала, получила отказ. Не желая терпеть такого беспредела, фирма подала жалобу в суд.

С 1 января сего года — после вступления в силу нового закона "Об азартных играх и лотереях" — самоуправления потеряли право ограничивать деятельность игорных заведений на своей территории. Поэтому 3 февраля дума выдала Furors необходимые бумаги. Между тем владелец сети Klondaika не считал, что конфликт исчерпан, и иск свой не отозвал. Более того, потребовал от суда не просто отменить постановление муниципалитета, но и признать его противозаконным и затрагивающим права компании. Что служители Фемиды вчера и сделали.

Полное решение суда будет готово 6 апреля сего года. С данного числа в течение 20 дней приговор может быть обжалован. Оспорит ли его дума? Вполне вероятно. Ведь наши чиновники частенько проявляют буквально маниакальную упертость, доказывая свою правоту в абсолютно безнадежных для них делах и тратя деньги налогоплательщиков. Победит ли разум на этот раз, мы узнаем совсем скоро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form