DELFI
Foto: Andrejs Požarnovs

Председатель Транспортного комитета Рижской думы Андрей Пожарнов (ТБ/ДННЛ) обратился к руководству предприятия Rīgas satiksme с просьбой провести расследование, чтобы выяснить, кто виноват в допущенных финансовых ошибках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее председатель комиссии RS по закупкам Игорь Волкинштейн попросил совет компании дополнительно выделить 8 млн. евро на приобретение низкопольных троллейбусов Škoda 24Tr Irisbus.

По словам Пожарнова, такая просьба его удивила, так как в 2006 году было решено, что сумма договора не должна превышать 55 млн. латов. На эти деньги можно закупить 150 новых, 12-метровых троллейбусов с учётом, что троллейбус стоит 394 950 евро, а дизельный генератор - 63 500 евро. Теперь же оказалось, что средств на покупку недостаточно. «За ошибку должен ответить тот, кто ошибся», - заявил Пожарнов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form