Композитор Имант Калныньш приобрел майку с Путиным
Foto: Пресс-фото

Один из известнейших латвийских композиторов Имант Калныньш приобрел майку с фотографией президента России Владимира Путина. Сюжет об этом, а также интервью с композитором будет показано на телеканале "Россия" во вторник.

На фото - корреспондент канала "Россия" Дарья Григорова и композитор Имант Калныньш.

По словам директора проекта SuperPutin.lv Натальи Русиновой, композитор захотел приобрести майку с Путиным, потому что симпатизирует ему и восхищается человеческими и профессиональными качествами президента России, а также "хочет поддержать проект SuperPutin.lv, сам факт смелого появление которого дает надежду на спасение пустеющей на глазах Латвии".

Майки с изображением президента России Владимира Путина и ироничными подписями, которыми торгует сайт SuperPutin.lv, не нарушают никаких латвийских законов, однако появление подобной продукции может вызвать негативные эмоции у части жителей Латвии. Об этом порталу Delfi сообщили в Полиции безопасности. "Принимая во внимание нынешнюю геополитическую ситуацию, предлагаемая в интернет-магазине продукция может расцениваться как противоречивая, а часть жителей Латвии даже может разглядеть в ней признаки провокации и вызывающей деятельности", - отмечает ПБ.

Имант Калныньш - один из известнейших латвийских композиторов, автор шести симфоний и музыки к спектаклям, фильмам и мультфильмам Рижской киностудии. Активно занимался политикой - был депутатом Верховного Совета в 1990-1993 годах, а также депутатом 9-го Сейма от "ТБ"/ДННЛ. В 2010 году сменил политические предпочтения и вступил в Союз "зеленых" и крестьян. В 2013 году опубликовал открытое письмо, в котором критически высказался в адрес Евросоюза и одобрил политику Владимира Путина и Александра Лукашенко. В 2012 году принял ислам.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form