Концерт и бронетехника на набережной: Латвийская армия отмечает свое 100-летие
Foto: Reuters/Scanpix

На набережной 11 ноября в Риге пройдет праздник в честь столетия Латвийской армии. В субботу с 14:00 до 21:00 пройдут демонстрации Национальных вооруженных сил, выставка военной техники и концерт "Латвийской армии — 100", сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Концерт начнется в 14:00 с речи президента Латвии Раймонда Вейониса, министра обороны Артиса Пабрикса (Развитие/За!) и командира НВС Леонида Калниньша.

Каждая часть концерта будет посвящена какому-то конкретному отрезку в истории Латвии, начиная с возникновения армии до современности. В концерте примут участие как военные оркестры Латвии и Канады, так и музыканты — Иева Акуратере, репер Артур Стрелниекс R.2.R.S, Жоржс Сиксна и многие другие.

В 14:25 Почетный караул покажет программу дефиле, а в 16:15 военные подразделения Специальных заданий в сотрудничестве с Военно-воздушными силами при хорошей погоде продемонстрируют свои способности в воздухе и в Даугаве. В 18:00 состоится концерт Центрального оркестра Канадских вооруженных сил.

Также гости праздника смогут ознакомится с военной техникой, поучаствовать в соревнованиях в гидрокостюмах, посмотреть на оружие и побывать на спецоперации при помощи виртуальной реальности.

В связи с праздником, в Риге будет ограничено движение транспорта. С 20.00 5 июля до 6.00 7 июля будет запрещено движение транспортных средств (в том числе — пивных велосипедов, велорикш, электромобилей и конных повозок):

  • на набережной 11 ноября от Каменного моста до ул. Муйтас
  • на улице, прилегающей к набережной 11 ноября от Полю гате до ул. Яуниела
  • на Полю гате, на участке от набережной 11 ноября до ул. Пилс
  • на Бискапа гате от площади Гердера до набережной 11 ноября.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form