Рижская дума все-таки приняла решение о строительстве концертного зала на дамбе АБ. Собственно, для этого и меняли мэра. И "тевземец" Биркс свое назначение оправдал…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя аргументов против этого очередного гигантского проекта хватает. "Пчелы" возражали против этого затратного проекта, приводя серьезные аргументы. Но депутаты отмахнулись от них.

1 Как показывает опыт строительства Южного моста, строительство, как правило, обходится дороже, чем планировалось. А значит, денег из рижского бюджета понадобится намного больше, чем планировалось.

2 По оценкам специалистов, при нынешнем состоянии дамбы строительство концертного зала там технически невозможно. Необходимо сначала по сути заново построить дамбу. Но это даже не заложено в проект и предположительная стоимость даже не рассчитывалась. Вероятно, ее потом нам просто преподнесут как данность.

3 Целесообразнее строить концертный зал на Закюсале, где уже проведены соответствующие работы.

4 Не учтены экономические факторы и развитие городской инфраструктуры города. Городу куда нужнее жилье, а не "розочки" на торте". Рига вязнет в пробках, а деньги ни на муниципальное жилье, ни на решение транспортной проблемы не выделяются.

5 Государственные расходы на многомиллионные проекты неизбежно повлекут рост зарплат, дефицит кадров и как следствие — рост инфляции.

И это при том, что сам премьер призывает нас всех жить скромнее.

Думаю, что ни рижане, ни сами депутаты так и не осознали, к какой финансовой пропасти они подталкивают город.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form