Концертный зал Palladium могут закрыть: он небезопасен для людей
Foto: DELFI

Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) считает, что эксплуатация двух общественных зданий в Риге угрожает безопасности людей — это концертный зал "Palladium" и торговое место на улице Ломоносова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель бюро Петерис Друкис, несущая способность конструкций этих зданий ненадежна, также здесь выявлено самовольное строительство. Владельцам обоих зданий в течение августа поручено принять меры по повышению их безопасности.

Как заявила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, если меры не будут приняты, эти места придется закрыть.

Рижскому цирку, где аналогичные нарушения были выявлены ранее, информацию о принятых мерах необходимо подать до 7 сентября.

Проверка в здании цирка проводилась в апреле. Эксперты заявили, что здание цирка, которое является памятником культуры, находится в очень плохом состоянии и ему немедленно требуется капитальный ремонт несущих конструкций. В июле цирк объявил конкурс на проведение исследования технического состояния здания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Palladium Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form