Противостояние министра культуры Хелены Демаковой, проталкивающей строительство концертного зала в Риге, и мэра столицы Айвара Аксенокса (JL) решилось крайне неожиданно. Вчера на заседании президиума городской думы два депутата от ЗаПЧЕЛ по существу поддержали министра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
JL сначала не стал поддерживать проект по причине неясности с его финансированием, а затем предложило перенести зал в другое место (например, в парк Победы).

Однако на заседании президиума думы все решили два голоса ЗаПЧЕЛ. Один из них, Денис Горба, в беседе с "Телеграфом" объяснил, что руководствовался двумя соображениями. Во-первых, намерение строить зал возле мемориала Победы кажется неприемлемым. Во-вторых, при этом пострадали бы зеленые насаждения. Горба полагает, что на заседании думы можно будет поставить точку в затянувшемся споре. Правда, уточнить, какую точку поставит фракция ЗаПЧЕЛ — поддержит проект или нет, он не смог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form