Концертзал "Дзинтари" реконструируют за 8 млн. латов
Foto: LETA

Уже в сентябре планируется начать реконструкцию концертного зала "Дзинтари", затраты на которую могут составить около 8 млн. латов. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT сообщил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед конкурсом "Новая волна" в концертном зале проведены косметические ремонтные работы.

"В сентябре планируется начать большую реконструкцию концертного зала, первый этап которой продлится до мая 2013 года, а второй этап — с сентября 2013 года по май 2014 года", — рассказал Трукснис.

Необходимые средства Юрмальская дума сможете занять в Госказне — такая договоренность достигнута с Минфином.

По словам Труксниса, хотелось бы, чтобы реконструкцию поддержало и государство, потому что концертный зал — объект государственного значения, но Юрмальская дума понимает ситуацию в стране, поэтому справится с реконструкцией собственными силами.

Из-за плохого технического состояния зала чуть не оказался под угрозой срыва конкурс "Новая волна" этого года, но Юрмальской думе все же удалось договориться с его организаторами о проведении конкурса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form