Кондукторам поездов больше не надо знать латышский язык на высшем уровне
Foto: LETA

Правительство одобрило снижение требований к знаниям латышского языка для кондукторов поездов, сообщает Министерство сообщения. До сих пор кондуктор должен был знать латышский на высшем уровне - C1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой уровень знания языка требуется от руководителей, высококвалифицированных специалистов и преподавателей, указали в министерстве. Разумнее было бы, если кондуктор знал латышский как минимум на уровне B1, в который включены профессии, связанные с оказанием услуг жителям.

“Кондуктор, выполняя свои обязанности, должен быть способен вести простой диалог о бытовых и профессиональных темах, коротко формулировать свое мнение, должен уметь читать и понимать простые тематические тексты, а также должен уметь подготовить типовые документы вроде актов, заявлений и тому подобных”, - указано в сообщении министерства.

Поправки в правилах Кабинета министров инициировало Министерство сообщения совместно с Pasažieru vilciens.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form