Предприятие Elektrovilciens государственного а/о Latvijas dzelzcels планирует, что к 1 июля этого года на всех маршрутах электропоездов будут работать кондукторы-контролеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил директор предприятия Петерис Янсонс, в каждом вагоне планируется задействовать одного-двух кондукторов, в зависимости от количества пассажиров. Кондукторы будут проверять в поездах билеты у пассажиров, а в случае необходимости и продавать их с 50% наценкой.

Янсонс отметил, что после появления кондукторов на маршруте Рига-Елгава выросли доходы от продажи билетов и одновременно сократилось число безбилетников. На рост дохода, по мнению Янсона, повлиял и pост количества пассажиров, которые теперь ездят в поездах вечером – директор считает, что с появлением кондукторов в поездах "больше ездить не страшно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form