Конец декабря: в Риге — радуга, в Латвии — температурные рекорды и гроза (ФОТО)
Foto: LETA

В понедельник, 23 декабря, на территории Латвии температура составила +5,5..+7 градусов, в Алуксне этот день стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. В Риге прошел ливень и появилась радуга. В некоторых районах наблюдалась гроза с молнией и громом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На станции метеонаблюдений в Алуксне днем зафиксирован температурный рекорд: днем воздух прогрелся до +5,9 градуса. Таким образом в Алуксне был побит предыдущий рекорд температуры воздуха, который был установлен 23 декабря 1974 года. В тот день воздух под Алуксне прогрелся до +5 градусов.

В Риге тепловой рекорд, также зафиксированный 23 декабря 1974 года, в понедельник побит не был: не хватило всего 0,5 градуса. В понедельник температура воздуха в столице составила +7 градусов, а 23 декабря 1974 года воздух прогрелся до +7,5 градуса.

Зато в Риге в понедельник прошел ливень с небольшим градом, после которого выглянуло солнышко и на небе появилась радуга, которую в наших широтах в декабре приходится наблюдать нечасто.

Во многих районах Латвии в понедельник светило солнце, прошли кратковременные ливни с градом.

В Вецпиебалгском крае в понедельник град и ливень сопровождались грозой: очевидцы сообщают о том, что два раза вспыхнула молния и прогремел гром.

Фотографии появившейся в понедельник радуги от пользователей Twitter:





Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form