Конфедерация работодателей недовольна единоличным решением правительства о налогах
Foto: F64

Работодатели и профсоюзы предлагают альтернативные варианты налоговых изменений, поэтому со стороны правительства коллегиальным шагом было бы продолжить переговоры на эту тему, а не принимать единоличное решение, сказала порталу Nozare.lv генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Меньгелсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она заявила, что члены Национального трехстороннего совета возражают против предложенной правительством подели, и дискуссии необходимы.

В налоговых изменениях нужно "переставить акценты", чтобы в долгосрочной перспективе улучшить положение работодателей и работников. Следует увеличить поддержку детей и семей, а также снизить тарифы на газ, электричество и тепловую энергию.

"Планируемая сейчас модель не даст эффекта для снижения теневой экономики", — уверена Меньгелсоне.

Латвийский союз свободных профсоюзов со своей стороны считает, что НДС нужно снизить на хлеб, молоко и свежие продукты, чтобы поддержать местных производителей и малоимущих. Также следует на 12% понизить НДС на электричество. Все это снизит общий уровень инфляции в стране, полагают профсоюзы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form