Конфедерация работодателей: после открытия границ возникнет риск эмиграции безработных
Foto: Shutterstock

Существует большой риск, что люди, оставшиеся сейчас без работы, могут эмигрировать, когда после пандемии "Covid-19" откроются границы между государствами, заявил эксперт Латвийской конфедерации работодателей по финансам и налогам Янис Херманис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это как после кризиса десять лет назад, когда количество безработных стремительно возросло - люди не смогли включиться в рынок труда и уехали. Сейчас может возникнуть схожая ситуация, поэтому важно добиться, чтобы количество безработных росло не слишком быстро", - сказал Херманис.

Он считает, что этого можно добиться расширением поддержки, в том числе изменив политику выплаты пособий за простой. "Эффективные решения увеличат вероятность того, что потерявшие работу люди найдут ее в той же отрасли, что и до кризиса, или даже на том же предприятии", - сказал Херманис.

Он напомнил, что с начала кризиса, вызванного "Covid-19", количество безработных выросло на 15 000 человек, и это большая цифра для Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form