На родительской конференции "Учиться на родном языке", было принято решение призвать латвийско-российскую межправительственную комиссию решить вопрос о поддержке и частичном финансировании образования на русском языке в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участники организованной Латвийской ассоциацией в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) конференции обратились к России с просьбой частично финансировать преподавание русского языка, литературы и истории в школах с русским языком обучения.

В обращении выражается также просьба заключить межгосударственный договор о сотрудничестве в области образования, создать в Риге филиалы Московского и Санкт-Петербургского университетов, готовить в российских вузах специалистов для работы в латвийских школах с русским языком обучения.

Кроме того, конференция призвала латвийский парламент гарантировать получение образования на родном языке. Принято также обращение к парламенту и правительству Латвии по поводу политики образования национальных меньшинств. Организаторы конференции уверены, что в Латвии следует сохранить возможность получения образования на русском языке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form