Конференция несистемной оппозиции: оккупация, "которой не было"
Foto: Dmitrijs Žilins

17 июня, когда в Латвии официально отмечается День оккупации, в Риге состоялась конференция "несистемной оппозиции" о том, что "оккупации не было".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не секрет, что представление о событиях 1940 года отличается не только за пределами Латвии, но и внутри страны. Так, многие "неофициальные" историки, а также представители некоторых оппозиционных сил против того, чтобы называть ввод советских войск и включение Латвии в состав СССР оккупацией.

Прямо в День оккупации представители партии "За права человека в единой Латвии" добавили Полиции безопасности головной боли, организовав конференцию для тех, кто "против". О том, как докладчики снова посягнули на "ядро" Сатверсме и основы государственности — в обзоре портала DELFI.Оккупации не было?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Бузаев Карлис Улманис Нил Ушаков Полиция безопасности Татьяна Жданок Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form