Генеральный прокурор Латвии Янис Майзитис поручил провести повторную проверку информации, прозвучавшей в связи с конфликтом между мэром Вентспилса Айваром Лембергсом и бывшим руководителем компании SWH Riga Айнаром Гулбисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уголовно-правовому департаменту прокуратуры поручено проверить, была ли всем фактам, упомянутым в пояснительных, дана процессуальная оценка.

Как сообщалось, в своем объяснении прокуратуре Гулбис утверждает, что при помощи угроз и шантажа мэр Вентспилса в свое время добился влияния в АО Kalija parks и фактически стал совладельцем предприятия.

В письме прокуратуре, которое попало в распоряжение газеты Diena, Гулбис излагает свой взгляд на события 1993 года, когда создавался Kalija parks. Гулбис утверждает, что во время встречи в Вене в 1996 году Лембергс высказывал угрозы лично ему и членам его семьи. В свою очередь Лембергс назвал утверждения предпринимателя "абсолютной ерундой, на которую способен лишь такой мошенник международного масштаба, каким является Гулбис".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form