Служба госдоходов не будет давать оценку возможного конфликта интересов премьера Андриса Берзиньша до назначенных на 5 октября выборов в сейм. Об этом пишет во вторник газета Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь СГД Дита Клявиня сообщила, что пересланное секретариатом Совета по борьбе с преступностью и коррупцией заявление о возможном конфликте интересов премьера все еще не получено. Тем не менее, газета установила, что СГД получила заявление уже на прошлой неделе. Тогда Клявиня сообщила, что ответ на заявление будет дан в течение двух недель, а сам конфликт интересов получит оценку "где-то осенью". Точные сроки пока не известны.

NRA почти месяц назад обратилась к руководителю секретариата Совета по борьбе с преступностью и коррупцией Рудолфу Калниньшу с просьбой дать оценку возможному конфликту интересов премьера. Андрис Берзиньш провел часть отпуска на принадлежащей АО Latvijas finieris яхте. При этом кабинет министров решил предоставить Latvijas finieris налоговые льготы в размере нескольких млн. латов. По мнению газеты, это вызывает подозрения в том, что поездка на яхте могла быть организована в качестве благодарности за это решение.

Газета полагает, что есть основания для подозрений в сознательном затягивании рассмотрения заявления. Калниньш в понедельник сказал газете NRA, что в первый раз отправил заявление в Службу госдоходов по почте, а когда выяснилось, что оно не получено, лично отнес его в канцелярию службы. По данным NRA, первоначально Калниньш объяснял задержку с отправкой заявления со своей занятостью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form