Конфликт студентов-юристов Высшей школы социальных технологий и руководства Министерства образования и науки не исчерпан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
14 августа состоялась встреча студентов и представителей ВШСТ с министром образования и науки Карлисом Шадурскисом. По словам представителей ВШСТ, министр категорически отказался рассматривать вопрос о пересмотре решения Комиссии по лицензированию деятельности вузов об аннулировании лицензии Высшей школы социальных технологий на программу "Правоведение".

Информационные агентства уже сообщали, что в среду было достигнуто соглашение о том, что студенты-юристы ВСШТ перейдут в Балтийский Русский Институт. Однако, как заявили DELFI представители ВСШТ, на самом деле говорить об автоматическом переводе студентов в БРИ преждевременно: скорее всего, если лицензия на программу "Правоведение" не будет восстановлена, студенты будут переведены в различные вузы.

Шадурскис в четверг подчеркнул, что аннулированная лицензия вполне может быть получена заново в ближайшем будущем, и обнадежил: его министерство не будет возводить искусственных препятствий на пути к восстановлению программы "Правоведение" ВШСТ. Шадурскис заметил, что законодательство в этой сфере хромает, и его положения можно трактовать по-разному, поэтому студенты могут использовать свое право обращаться в суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form