Конгресс неграждан хочет недалеко от Музея оккупации открыть свой музей
Foto: DELFI

"Парламент непредставленных" заявил о намерении открыть неподалеку от Музея оккупации Музей неграждан, или Музей живой памяти, посвященный жизни в советской Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Теперь в Латвии сложилась обстановка, что прошлое страны 70–30 летней давности люди уже не помнят, тем более не знает его и молодежь, которая воспитана на архаичных идеях приукрашенной истории 90-75-летней давности, с дальнейшим полувековым провалом памяти. А именно в это время сформировалась и существовала страна, когда не стыдно было сказать, что ты из Латвии. Строителями той Латвии были, наряду с местным населением, те самые люди и их потомки, которых 22 года назад путем обмана руководство страны сделало негражданами", — говорится на сайте Конгресса неграждан.

Инициаторы музея неграждан хотели бы показать, что в советское время людям были доступны возможности карьерного и интеллектуального развития. Музей должен раскрывать "настоящий дух того времени, которое называется оккупацией".

В его экспозицию войдут реальные истории неграждан, а также карта предприятий, хозяйств и организаций, которые перестали существовать в 1991 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form