"Конгресс неграждан" снова попытается провести "русский Майдан"
Foto: LETA

"Конгресс неграждан" снова попытается провести протестный концерт у Дома конгрессов, который на прошлой неделе не состоялся из-за возражений Полиции безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил на пресс-конференции представитель "КН" Валерий Комаров, на этот раз концерт назначен на 30 мая. Он выразил недоумение по поводу позиции Полиции безопасности, напомнив, что до этого все мероприятия организации проходили без эксцессов. "Конгресс неграждан" в судебном порядке оспорит решение исполнительного директора Риги о запрете концерта.

В пресс-конференции участвовал и другой активист "КН" Александр Гапоненко, который ранее в сети Facebook выразил мнение, что концерт станет "местным Майданом". Он уточнил, что это было его личное мнение. Гапоненко также пожаловался, что журналисты исказили его интервью Норвежскому телевидению, в котором он заявил, будто латвийские власти собираются использовать военную силу для разгона мирных мероприятий. Гапоненко недоволен и тем, что кто-то осмелился цитировать его слова, высказанные в "личном разделе" на Facebook.

Как уже сообщалось, 25 апреля концерт не состоялся, так как Рижская дума отказалась согласовать его проведение. Это было сделано на основании возражений ПБ. По мнению учреждения, мероприятие могло спровоцировать идеологическую и этническую напряженность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Гапоненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form