"Конгрессу неграждан" снова пришлось перенести концерт в Риге
Foto: LETA

Из-за мероприятия по случаю международного Дня детей движению "Конгресс неграждан" (КН) пришлось вновь перенести проведение концерта в Риге. В Рижскую думу (РД) подана новая заявка — на 6 июня, сообщил агентству LETA активист КН Александр Гапоненко.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как он пояснил, КН, уважая решение РД отдать предпочтение мероприятиям Дня детей, без возражений перенес концерт на неделю. Но если самоуправление не разрешит провести концерт и 6 июня, то "Центр согласия" во главе с мэром Риги Нилом Ушаковым может не надеяться на успехи на грядущих выборах Сейма, предупредил Гапоненко.

Как сообщалось, "Конгресс неграждан" сначала хотел провести концерт "Мы ждем перемен" 25 апреля, но Рижская дума отказалась согласовать его проведение на основании возражений Полиции безопасности. По мнению ПБ, мероприятие могло спровоцировать идеологическую и этническую напряженность.

После этого КН подал заявку на проведение концерта 30 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form