Конкурс: БПБК уже ищет замену Стрике
Foto: DELFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) объявило внутренний конкурс на должность заместителя начальника по вопросам борьбы с коррупцией, который ранее занимала Юта Стрике. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, 7 февраля начальник бюро Ярослав Стрельчонок в третий раз уволил Стрике. До этого она уже была дважды уволена (20 декабря и 14 января) и дважды восстановлена на должности распоряжением премьер-министра (7 января и 21 января).

В настоящее время обязанности замначальника БПБК выполняет руководитель следственного отдела БПБК Лиените Шикоре.

Заявки на вакантную должность претенденты могут подавать до 3 марта.
Премьер-министр Лаймдота Страуюма ранее заявила, что в последнем распоряжении Стрельчонка об увольнении Стрике нет существенных процессуальных нарушений, поэтому оснований отменять его нет. Теперь конфликт между руководящими работниками БПБК может быть разрешен в суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form