После решения приостановить выполнение заключенного Latvijas pasts договора о строительстве сортировочного комплекса и оценить его соответствие интересам предприятия и государства госсекретарь Минсообщений Виго Легздиньш поручил гендиректору LP Айвару Дройскису провести на предприятии служебную проверку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зиле сказал журналистам, что руководство предприятия, несомненно, отвечает за этот конкурс, поскольку утвердило его результаты. Но говорить о степени ответственности руководства LP было бы преждевременно — возможно, Дройскиса ввели в заблуждение по поводу результатов конкурса.

В Минсообщений BNS сказали, что в течение недели Дройскис должен представить в министерство отчет о результатах служебного расследования. Ему поручено на время служебного расследования отстранить от должности должностных лиц, ответственных за результаты конкурса.

Созданная Минсообщений комиссия по оценке результатов конкурса на право строительства сортировочного комплекса констатировала, что в ходе конкурса было незаконно изменено положение о нем, в процессе оценки результатов конкурса неадекватно применены нормы закона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form