Бывший красный партизан Василий Кононов в открытом письме поблагодарил всех, кто боролся за его освобождение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распространенном в пятницу письме Кононов выражает благодарность всем тем, кто участвовал в пикетах и митингах, слал петиции представителям латвийских властей и в международные организации. Он подчеркнул, что реакция России, призывы Государственнной думы и президента Владимира Путина, а также поддержка широких масс достигли своей цели - бывший партизан сейчас находится дома с семьей.

"Bаша помощь мне была особенно необходима, давала силу и уверенность в будущей победе. Я чувствую ваше плечо и готовлюсь к дальнейшей борьбе за правое дело", - пишет Кононов.

21 января Рижский окружной суд признал Кононова виновным в военных преступлениях - убийстве 9-ти мирных жителей в деревне Малые Баты 27 мая 1944 года и приговорил его к 6-ти годам тюремного заключения. Но Верховный суд 25 апреля освободил Кононова из-под стражи в зале по состоянию здоровью, во время заседания заменив меру пресечения - содержание под стражей - на подписку о невыезде, и решил направить его уголовное дело на доследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form