Консерваторы требуют от Миллибенда извинений за нападки на ТБ/ДННЛ

Британская Консервативная партия требует от министра иностранных дел Великобритании Дэвида Миллибенда извинений в связи с его нападками на ее латвийских союзников из ТБ/ДННЛ, пишет The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Письмо с требованием извиниться Миллибенду направил министр иностранных дел "теневого кабинета" Уильям Хаг. Он настаивает, что отождествление латышских легионеров с нацистами — это "советская пропаганда". "Не понимаю, почему глава МИД повторяет лживую советскую пропаганду ради очевидных дешевых партийных целей", — заявил Хаг.

Напомним, что мнистр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП) в беседе с Миллибендом разъяснил ему сложные аспекты истории Латвии, в том числе мероприятие 16 марта и участие в нем местных политиков.

Ранее Миллибенд на конференции лейбористов признался, что его "тошнит", когда он вспоминает, с кем сотрудничают консерваторы. Еще летом Миллибенд раскритиковал планы консерваторов по сотрудничеству с латвийскими политиками, которые "прославляют Waffen SS".

"Мы обсудили эту ситуацию, я рассказал об исторических аспектах, связанных с 16 марта и этой конкретной партией. В конце мы пришли к выводу, что между нашими странами существуют отличные отношения", — рассказал Риекстиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form