Консолидация-2012 может быть меньше 100 млн. латов
Foto: Valsts kanceleja

Объем консолидации госбюджета будущего года может оказаться меньшим, чем прогнозирумые ранее Министерством финансов 100-110 млн. латов, сказал в понедельник журналистам после заседания совета партий правящей коалиции латвийский премьер Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что размер консолидации будет определен в соответствии с показателем ВВП за первое полугодие и фактическим исполнением бюджета за девять месяцев. "Как мы видим, тенденции позитивны. И в макроэкономике данные за второй квартал будут лучше, чем за первый, кроме того, по бюджету видим, что, например, план поступлений, администрируемых Службой госдоходов, в июле был выполнен на 110%", — сказал премьер.

По прогнозам Домбровскиса, позитивные тенденции в ближайшие месяцы сохранятся, в связи с чем размер необходимой консолидации в госбюджете 2012 года может оказаться меньшим, чем прогнозировалось ранее.

Как сообщалось, сейчас консолидация бюджета 2012 года предусмотрена в размере 100‒110 млн. латов. По соглашению с международными кредиторами, Латвия обязуется обеспечить дефицит бюджета в 2012 году в размере не больше 3% ВВП, стремясь к 2,5% ВВП, чтобы обеспечить выполнение Маастрихтских критериев для введения евро в 2014 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form